德比前罗马收获自信 能否避免悲剧重演?

2021-01-14 17:41:12 来源:网络

对于和强队交手屡屡翻车的罗马来说,上轮意甲对国际米兰能抢到1分,是一个不错的结果。下半场被对手反超比分后,罗马展现了力拼到底的比赛精神,最终由吉安卢卡-曼奇尼在第86分钟破门,使罗马2比2战平国米。在罗马德比到来之前,这1分拿得很关键。

本赛季意甲,罗马和强队交手战绩不佳,对国米能够避免失败,是罗马朝着改善短板迈出的重要一步,鼓舞了即将迎来同城德比的罗马队的士气。本周五,罗马和拉齐奥将再次遭遇,上演罗马德比,这场死敌之间的较量对两队来说都意义重大,拉齐奥正在全力冲击前四名欧冠席位,罗马目前排在积分榜第三,但对第五名的领先优势并不大,也需要3分巩固目前的位置。

眼下对罗马来说,改善下半场的表现至关重要。本赛季,罗马下半场比赛中的净胜球数只有-4,而与此形成鲜明对比的是,他们上半场的净胜球数是+18。下半场的糟糕表现严重拖了罗马的后腿,对亚特兰大1比4的惨败中,4粒失球都出现在下半场,0比4输给那不勒斯一战则是下半场丢3球。对尤文图斯,也是由于下半场的丢球而被10人作战的对手逼平。即便是对都灵、克罗托内、卡利亚里这样的保级队,罗马也频频在下半场丢球。因此上轮对国际米兰一战,罗马在下半场尾声阶段奋起扳平,对球队士气的提升十分关键,这样的表现说明球队打不好下半场的弱点是可以改善的。

吉安卢卡-曼奇尼的头球破门或许将成为罗马扭转本赛季下半时表现的转折点,如果没有他的这次得分,罗马将会因为下半场的两个失球输给国米,使球队进一步跌入“不会打下半场”的深渊。

除了看到改善顽疾的希望之外,罗马门将帕乌-洛佩斯也通过对国米一战中收获了信心。2019年从皇家贝蒂斯转投“永恒之城”后,帕乌-洛佩斯因表现不稳定而饱受指责。但在对国米的比赛中,这位26岁的门将面对卢卡库和劳塔罗的攻门,做出了精彩的扑救,是球队没有输球的重要功臣。帕乌-洛佩斯的表现距离2350万欧元的身价或许还有一定距离,但他正在取得进步,信心也在逐步提升。

在去年1月对拉齐奥的比赛中,帕乌-洛佩斯的一次严重失误让阿切尔比取得进球,使得拉齐奥1比1战平罗马。那场比赛之后,罗马队陷入低迷,球队紧跟着2比4输给萨索洛,跌出积分榜前4名,随后又输给了博洛尼亚和亚特兰大,最终落后拉齐奥8分排名上赛季第5,无缘欧冠席位。

本赛季,罗马誓要避免悲剧重演并最终跻身前四,而打好同拉齐奥的比赛或许是实现这一目标的第一步。德比之后,罗马队在联赛中将接连主场作战,面对斯佩齐亚和维罗纳,这6分无疑是必须揣进口袋的,尤文图斯和亚特兰大这样的追兵虎视眈眈,罗马队要想拿到欧冠席位,没有犯错的余地。(查理)

神算刘伯温精选24码