C朗膺史上入球王

2021-01-22 10:04:11 来源:网络

    祖記贏“坡”捧意超盃

    C朗膺史上入球王

    C朗拿度在意大利超級盃決賽榮登歷史入球王,今仗建功加上摩拉達鎖定勝局,帶領祖雲達斯在決賽以二比○擊敗拿坡里,重奪意超盃冠軍,亦是教練派路在執教生涯首個錦標。

    近況不穩的祖記在決賽硬撼拿坡里,以C朗領軍基艾沙進攻;拿坡里由恩悉尼、羅辛奴及施連斯基掛帥。兩隊互有攻守,拿坡里有羅辛奴頭鎚被施薩斯尼擋出,C朗攻門未中目標,半場踢成○比○。

    祖記在下半場有貝拿迪斯治近門起腳被奧斯賓拿救出,但C朗六十四分鐘把握拿坡里解圍失誤,在門前窩利破網,攻入職業生涯第七百六十球,助祖記打破僵局領先。拿坡里在完場前十分鐘由梅頓斯博得十二碼,但恩悉尼操刀射斜宴客,逃過一劫的祖記在補時由摩拉達藉反擊破網,鎖定勝局贏二比○。

    入760球超比簡

    C朗攻入職業生涯第七百六十球,以一球超越名宿比簡在上世紀三十至五十年代創下的紀錄,成為史上入球最多球員。

    C朗對捧走效力祖記第四冠感興奮:“這是我在意大利第四個錦標,很開心能捧盃,我們展示出無比強大爭勝決心。今季聯賽AC及國米表現都很出色,希望這冠軍能為我們帶來更大信心,我深信球隊能成功衛冕聯賽。”

    派路贏執教首冠

    贏波的祖記第八度在意超盃封王,亦為派路贏得執教第一冠。派路高興帶領球隊奪冠:“相比球員時代,能以教練身份帶領祖記奪冠,感覺更令人興奮,今場表現才是真的祖雲達斯。一個冠軍不會令外界對我的批評消失,尤其像我這樣零執教經驗的祖記教練,但我們是一支強大球隊,我亦相信結果會是我及球隊向外界批評作出最好回應。”

神算刘伯温精选24码