不忘前恥 拜仁激「法」鬥志

2020-05-23 10:18:54 来源:网络

首循環慘敗致易帥 成霸氣再現轉捩點

拜仁慕尼黑目前雖然高踞德甲聯賽榜榜首,不過去年開季之初卻是諸事不順,首循環作客以1:5爆冷不敵法蘭克福一戰,更導致當時的主帥尼高高華下台。幸好球隊在費歷克接掌兵符之後漸已重返正軌,今仗再次面對「仇人」法蘭克福,回師主場的拜仁誓要一雪前恥,順手掃除八連霸路上的絆腳石。(有線611及651台、now670台、Fox+周日0:30a.m.直播) ■香港文匯報記者 郭正謙

德甲復賽首仗拜仁成功旗開得勝,憑藉羅拔利雲度夫斯基及柏華特的入球輕取柏林聯。不過,球隊在該仗的表現其實只屬一般,狀態明顯受到聯賽停擺所影響。而隨RB萊比錫上周意外失分,德甲前列形勢已成兩強爭標的局面,面對來勢洶洶的多蒙特,拜仁每場均是一分也不能少。

在菲臘比古天奴繼續養傷下,拜仁進攻將繼續倚重利雲度夫斯基、哥列斯卡及基拿比組成的鐵三角,只是基拿比上仗表現平平,令球隊邊線威脅大減,組織進攻的重擔便更多地落在演出愈來愈成熟的哥列斯卡肩上。防線方面則靠謝路美保定與阿拉巴鎮守中路,首循環謝路美保定早段被逐導致球隊大敗,這位德國國腳是役定必拚盡全力為自己挽回面子。

法蘭克福今季成績未見突出,現時只位列第13位,尚未完全擺脫降班威脅。球隊今季面對勁旅偶有佳作,相信拜仁這三分縱能全取也未必可予取予求。球隊首循環意外大破拜仁5:1,卻反而成拜仁易帥後漸返正軌的轉捩點。

多蒙特周身刀誓割「禾」

至於以4分差距緊追拜仁的爭標最大對手多蒙特,本周將繼續以傷兵滿營的陣容作客禾夫斯堡(有線611及651台、now670台、Fox+今晚9:30p.m.直播)。左閘舒侯斯、中場韋素與安利簡恩續掛免戰牌,可喜的是艾寧夏蘭特、祖利安白蘭特與夏基美等鋒線年輕球星狀態大勇,而且還有助攻好手查頓辛祖和杜根夏薩特提供炮彈,在今場對攻之戰中,相信「蜜蜂兵團」始終能被看高一線。

神算刘伯温精选24码