德甲重心:魯爾區打吡做頭盤 多蒙特炒硬史浩克

2020-05-16 15:44:18 来源:网络

德甲重心:魯爾區打吡做頭盤 多蒙特炒硬史浩克

停擺近兩個月後,德甲成為五大聯賽中最先重啟的聯賽,復賽首周就迎來魯爾區打吡大戰,多蒙特主場迎戰史浩克04。雖在閉門作賽下,「蜜蜂兵團」主場氣勢大減及傷兵也不少,但現時不用分心歐戰可專注於聯賽,面對停擺前狀況極差的史浩克,有力打破三次對碰未嘗一勝的走勢,讓一球/球半照撐上盤。
文:亨少

作為疫情下首個重啟的歐洲主流聯賽,德甲於周六的魯爾區打吡勢成為全球球迷焦點。主隊多蒙特在球季停擺前位列次席,僅以四分落後榜首的拜仁慕尼黑;雖然暫停前聯賽四連勝,但歐聯16強次回合作客巴黎聖日耳門卻以0:2落敗,2回合計總比數2:3慘遭對手淘汰,連帶德國盃16強被雲達不來梅踢出局,今季球隊只餘下聯賽爭逐,勢必全力出擊。

辛祖夏蘭特雷霆救兵

多蒙特今場除了要面對閉門作賽無球迷的劣勢,更要處理球隊內傷兵眾多的問題,復操後先後有韋素及安利簡恩兩位中場主力受傷,另外防線繼續有尼高舒侯斯及薩加度等主將倦勤,隊長馬高列奧斯雖然傷癒,但料今仗先會列作1後備。不過,停擺前兩位大勇的鋒將查頓辛祖及艾寧夏蘭特同樣可候命,同時球隊亦為復賽聘請運動心理學家在情緒上輔導球員,避免出現如去季最後直路階段表現走樣失冠的情況,料周六一戰將全力撲擊宿敵。

史浩克04可說是停擺前德甲狀態最差的其中一隊,歇冬後只在主場擊敗慕遜加柏,其餘九場未嘗一勝,分數上亦被第5位的利華古遜拋離至10分,爭取歐聯席位幾近夢碎。雖然傷兵問題未有多蒙特般嚴重,但後防的奧辛卡巴克及西班牙中場馬斯卡利因傷缺陣,亦對球隊戰力有一定影響。

史浩克攻不銳守不穩

對手史浩克其中一個最大的問題為客場攻力相當弱。現時聯賽榜前10名球隊入面,史浩克的客場入球量最少,12場賽事只入得15球,停擺前的4場客場比賽更加未入1球,當中的對手包括緬恩斯及哈化柏林等等下游球隊,可見史浩克攻力實在不濟。

另外,來季轉投拜仁的門將紐布爾狀態大幅下滑,不時出現失誤,今仗料會換上後備門將舒曉拔替代把關,不過面對擁有強大鋒線的多蒙特,恐亦難逃失球的厄運。

神算刘伯温精选24码